sabato 18 febbraio 2012

Torta arancia e carota

Questa è una ricetta che mi ha passato un'amica, che a sua volta le era stata passata da una sua amica.
Io la trovo veramente buona, ed è molto semplice e veloce da realizzare.












Ingredienti:
300 gr di farina
180 gr zucchero
1 tazzina da caffè di olio extravergine
1 carota
1 arancia o 2 piccole
1 pizzico di sale
1 bustina lievito
 4 uova


Preparazione:

Frullate insieme intere le arance e la carota (io gratto la carota e spremo le arance e poi passo il tutto con il frullatore ad immersione) , aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, l'olio, un uovo intero e 3 tuorli, montare a neve le chiare. Incorporate le chiare amalgamare il tutto con un movimento delicato dal basso verso l'alto, per non smontare il composto versatelo nello stampo da plum cake o da ciambella, infornare a 180° per 35/40 min. facendo la prova della stecchino.
Finita la cottura, per evitare che si sgonfi, lasciare nel forno spento per 10 min.


E' buonissima!!!
mia figlia ne mangia anche 2 fette alla volta! Notate sulla destra la torta è tagliata male, è stata proprio Giulia!!!
Spero di avervi convinta...Buon Appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento